jueves, 10 de febrero de 2011

Primera semifinal de copa de baloncesto definida

Primeros semifinalistas de esta Copa del Rey de Baloncesto, el Power Electronics Valencia supo ejercer el peso de la experiencia sobre la revelación liguera el Blancos de Rueda Valladolid.
Y es que los pucelanos parecían acongojados, con demasiados fallos en ataques y pérdidas absurdas de balones, 60-83 con un Claver con 19 puntos liderando a la escuadra valenciana, la verdad que esperaba un poco más del Blancos de Rueda que solo aguanto un cuarto para sucumbir ante un dominio aplastante.
La segunda semifinal entre el Gran Canaría y el Madrid empezó muy disputada con ventaja del equipo Canario al primer cuarto, y es que un mejor porcentaje de tiro en ataque y la intensidad empleada hacia que los canarios se fuesen con un 21-14 de ventaja, el segundo cuarto nos mostro a un Madrid más contundente donde pude al fin disfrutar de Mirotic en alguna jugada, un parcial de 17-2 hacia que el Madrid se fuese en el Marcador, no falto la polémica en el último instante del 2º Cuarto cuando los árbitros echaron mano de monitor para ver si una falta sancionada estaba dentro de tiempo, os imagináis esto aplicado al futbol?, finalmente concedido los tiros a Suarez que transformo para irse 39-34 en el descanso a favor del Madrid.
En el tercer cuarto un triple de Carrol puso de nuevo por delante al Gran Canaria 43-44, el Madrid de los arreones seguía levantando las situaciones adversas con un juego irregular, en este cuarto se vieron dos canastones de Nelson que atacaba a los pivots del Madrid sin complejo, unos últimos segundos de este tercer cuarto con asedio canario y una serie de fallos en los rebotes nos dejaban ventaja merengue por 56-51, las sensaciones que mostraba el Madrid no eran buenas en este cuarto, donde los Canarios se les veía más combativos.
Todo quedaba para el último cuarto…Finalmente 78-72, el mayor acierto final del Madrid de cara al aro define la primera semifinal Madrid-Valencia.